Избранные посты

Два вида учеников. Один - на улице Грачи.(+18)

Сегодня, в свой день рождения, ребята, хотел бы поделиться с вами своими наблюдениями из жизни.

Надеюсь каждый найдет в этой статье что-то полезное для себя или просто получит удовольствие от прочитанного и поднимет себе настроение!

 

В начале моей карьеры я был экзаменатором в составе комиссии на получение сертификата знания греческого языка в Санкт-Петербурге. После этого этапа моей жизни, я открыл свою школу и сразу же начал преподавать своим ученикам греческий язык. Уже на протяжении многих лет я продолжаю помогать людям изучать язык и сдавать экзамен на сертификат. Все ребята, которые занимались со мной сдали этот экзамен успешно. Особенно горжусь моими ученицами, которые получили сертификат уровня В2 с результатом «Отлично».

 

Выпускницы нашей школы, получившие сертификат на знание греческого языка уровня В2 с результатом "Отлично":

Из моего опыта могу вам сказать: к нам приходят два типа учеников.

Первый: это тот ученик, которого мы поддерживаем и стараемся, чтобы все наши ученики были такими.

В чем его особенность: хоть ученик и понимает, что знаний у него пока недостаточно, и говорит он «корявенько», делает ошибки в речи, но все-таки он пытается, прилагает усилия и говорит, пусть и маленькими предложениями; старается соблюдать правила и употреблять в каждом предложении один глагол (в греческом языке это важно). Он пытается говорить и говорит, и каждый раз исправляет свои ошибки и с каждым разом становится все лучше и лучше. Пусть этот ученик и не помнит всех окончаний, но он все равно произносит начало слова, и глазами просит собеседника помочь. И так каждый его друг и носитель языка становится помощником в общении. Одним из таких примером служит наш ученик Илья Смирнов. Как вам его история: Илья после трех месяцев обучения поехал на Крит и дал интервью греческому телевидению.

 

Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть интервью Ильи с переводом(видео):

 

 Есть и второй вид ученика – перфекционист – умный, стеснительный, хочет быть уверен, что он не ошибется. Если он делает ошибку, то для него это конец света, ему стыдно сказать что-то неправильно (например, не помнит окончание глагола, поэтому молчит пока он не проверит, что говорит без ошибок).В результате, как я вижу, первый ученик говорит и лучше и быстрее второго.

 

Вывод: говорите смело, говорите с первого момента. Да, ошибок не избежать, но с помощью преподавателя это быстро исправляется. И, в конце концов, если будет ошибка во время разговора с носителем: что будет? Что может произойти? Ничего смертельного не случится, а может выйти даже забавно и смешно...

 

Несколько лет назад я гостил в доме родителей жены, в городе Рязань. Дом находится на улице Грачи. Но, когда тесть сказал Грачи, оказалось, что я его не расслышал.Около 22.00 я позвонил оператору такси, чтобы поехать на вокзал. Рядом со мной находились тесть и моя жена.

- Добрый вечер! Куда поедете?

- Вокзал Рязань 2.

- Хорошо. Откуда вас забрать?

- Улица Драчи, дом...

- Извините, какая улица?

- Драчи (чуть погромче), дом...

- Извините еще раз, как называется улица?

- (уже громко) Драчи, улица Дра-чи! (уже по слогам)

Молчание.

Жена с тестем не могли остановиться от смеха. Тесть сквозь слезы пытается сказать,- «Грачи...Гра-чи, улица называется Грачи».

Моя жена объяснила мне почему они так смеялись.

 

Мое знакомство с этим глаголом было именно таким...

Ну да, подумал я, смешной глагол и даже в повелительном наклонении!

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

Парфенон - вечная красота античности

February 21, 2019

1/50
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив