Избранные посты

Необычная крошечная церковь в Греции

September 11, 2017

 

     Агия Теодора - это каменная византийская церковь 11-го века, размеры которой не превышают 4 метров в ширину и 5 метров в длину, покрытая крышей с каменными плитами. Необычно то, что в полу церкви пробился родник, а на каменной крыше проросли 17 деревьев (в основном дубы) весом в десятки тонн и высотой 20 метров!

 

 

     Также примечательно то, что эти деревья не имеют видимых корней. Еще более удивительным является крошечный свод церкви, где, кроме одного маленького кусочка зеленого цвета, нет никаких признаков деревьев или корней.

 

 

    Согласно легенде, в средние века Феодора была бедной семнадцатилетней девушкой, приговоренной к смерти и казненной в этом месте. В последние минуты она молилась Богу, прося его, чтобы "ее тело стало церковью, прожитые ею года стали деревьями, а ее кровь, чтобы стала водой для орошения". Позже местные жители построили на этом месте церковь в ее память, и были очень удивлены, когда на крыше выросли целых 17 деревьев!

 

 

    Церковь Агиа Теодоры стала популярным местом паломничества для греков и иностранцев, и ее праздничный день сегодня, 11 сентября. Поэтому сегодня тысячи и тысячи паломников  отправились сюда, чтобы помолиться.

 

Share on Facebook
Please reload

Парфенон - вечная красота античности

February 21, 2019

1/50
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив