Избранные посты

Фильмы, снятые в Греции

September 8, 2017

 

Скиафос и Скопелос - острова счастья

 

Mamma Mia (2008)

Для греков с самого начала было ясно, что острова «Калокери», на котором развивается действие в «Mamma Mia», нет на карте. И в самом деле, Калокери - это Скиафос и Скопелос. В частности, Софи отправляет по почте три письма трем потенциальным отцам в районе, расположенном за Агиосом Николаосом на Скиафосе. Далее она читает дневник матери двум своим подругам в районе Глистери, в северной части Скопелоса. Донна (роль Мерил Стрип) встречает своих подруг Роузи (Джули Уотерс) и Таню (Кристин Барански) в Дамухари, в районе Муреси восточного Пилиона. Там также была снята сцена, где Донна вместе с двумя своими подругами поют и танцуют под звуки «Dancing Queen», привлекая все женское население района. Затем порт, на который прибывают Гарри (Колин Ферт) и Сэм (Пирс Броснан), является старым портом острова Скиафос (самый маленький и самый живописный порт Спорад). Песня «Does Your Mother Know», которую исполняет Таня, а также «Lay All Your Love On Me», дуэт Софи с ее будущим мужем Скаем (Доминик Купер), были сняты в бухте Кастани Скопелоса. Что касается свадьбы в конце фильма, то она была снята на Скопелосе, в монастыре Аг. Иоанна рядом с городом Глосса.

Так, Скиафос, Скопелос и Дамухари, пожалуй, являются наиболее подходящими местами в мире, чтобы узнать, кто Ваш отец, и чтобы танцевать, петь и веселиться. 

 

Санторини - удивительный остров

 

Лара Крофт: Расхитительница гробниц, Колыбель жизни - CradleofLife(2003)
Одни джинсы на четверых - Sisterhood of the Traveling Pants (2005)
Summer Lovers (1982)

Сказать, что фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» был снят на острове Санторини, было бы неправдой. Правда такова, что оператор никогда не ступал ногой на землю Санторини, поскольку сцена с мокрой Анджелиной Джоли верхом на водном мотоцикле была снята в море возле Санторини, в то время как другие планы острова были завершены с вертолета. Что касается сцены с греческой церковью, то церковь была создана в студии Голливуда.

Другой фильм, который имел большой успех за рубежом, и часть которого была снята на Санторини, это «Одни джинсы на четверых». Город Ия, порт Амуди, и многие другие скалистые местности греческого острова были показаны на большом экране, а после фильма имели большой успех у молодежи, и позволили многим девушкам мечтать о первой любви, которую они встретят в Греции на узких переулках острова Санторини.

На Санторини проходили съемки большой части фильма «Summer Lovers» с Дэрил Ханна. По сценарию пара приехала на отдых в Грецию, на греческий остров и влюбилась. Режиссер, наверное, не слишком устал, ища места для съемок, так как фильм был снят в самых классических и красивых местах на острове, в Фире и Ия, в идеальной атмосфере греческого острова. Съемки другой части фильма проходили на Миконосе, Дилосе и Крите (Матала).

 

Кефалонья - старый остров

 

Мандолина капитана Корелли - Captain Corelli's Mandolin (2001)

Да, действительно, фильм был снят на Кефалоние, но не думайте, что найдете Аргостоли таким, как его показывают в кино. "Аргостоли" Корелли на самом деле Сами. Съемочная группа построила "Аргостоли" таким, как он выглядел в 40-х годах перед землетрясением 1953. Настоящий поселок Аргостоли абсолютно не похож на тот, который мы видим на экране. Даже сами жители Кефалоньи приходили ежедневно, чтобы полюбоваться на новый-старый Аргостоли. Другие места, которые появляются в фильме: пляж Миртос в сцене с подводной шахтой, деревня Дихалья, в заливе Сами видна площадь деревни с кафенио, церковь и дом Пелагии (Пенелопы Крус), а также набережная Антисамос за Сами, там, где итальянские войска разбили лагерь.

 

Крит - классический остров

 

Грек Зорба - Zorba the Greek (1964)
Бусины Луны - The Moon-Spinners (1964)

Поскольку в одноименной книге Никоса Казандзакиса действие происходит на острове Крит, то и фильм был снят именно там, в Ханье и прилегающих к ней районах: провинциальном городе Апокоронас и полуострове Акротири, к северу и к востоку от Ханьи. Классическая финальная сцена танца сиртаки, была снята на севере полуострова Акротири, в приморской деревне Ставрос, в 15 км к югу от Ханьи.
В том же году вышел еще один фильм - «Бусины Луны» с Илай Уоллес и Ирини Папас, от студии Дисней. Как и события в одноименной книге, так и действия фильма происходят на острове Крит, и, в частности, в Элунде. Отель и церковь, которая "играет" в фильме, были созданы мастерами студии и остались на острове и после съемок. Сегодня, если они и сохранились, то, безусловно, будут неузнаваемы.

 

Материковая Греция - история и руины

 

Моя жизнь в руинах (2009) - My life in ruins

Георгия - ученая-историк из Америки, потерявшая свою преподавательскую работу в Афинах. Она устроилась на работу в качестве гида, но терпеть не может туристов, в основном американских, которым не интересны история Греции. В каждой туристической группе есть глупая пара, угрюмый подросток, враждующая семья, разведенные, ищущие себе пару, и весельчак. Ее очередная группа не является исключением, но по стечению странных и веселых обстоятельств в Дельфах, Акрополе, Афинах, Олимпии, Георгия находит настоящих друзей и любовь.

Ниа Вардалос - гречанка по происхождению, которая обязана своей популярности фильму «Моя большая греческая свадьба», в новом фильме показывает красоты и достопримечательности Греции, параллельно знакомя зрителя с широкой душой греческого народа.

 Источник: grekomania.ru

 

Share on Facebook
Please reload

Парфенон - вечная красота античности

February 21, 2019

1/50
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив