Избранные посты

Острова, о которых вы скорее всего никогда не слышали

August 24, 2017

     В Греции вы найдете множество великолепных островов. Эти малоизвестные острова предлагают для отдыха живописные бухты, аутентичные деревни и традиционную кухню! Если вы ищете нетронутую красоту Греции, вы можете найти множество великолепных островов, на которых нет толп туристов.

 

Кастелоризо

     Прекрасный остров Кастеллоризо расположен в 110 км к востоку от Родоса и имеет уникальную архитектуру и красочные дома. Во время Вашего пребывания на Кастеллоризо рекомендуем посетить морскую пещеру Параста (Голубую пещеру), одну из самых больших и красивых в Греции. Проезд по пещере осуществляется на лодке.

 

Хиос

     Роскошные пляжи в окружении нетронутой природы (что актуально в свете набирающего обороты экотуризма), колорит местных селений, не похожих одно на другое (даже танцы у них разные), и удивительное радушие островитян (где еще улыбаются и здороваются с каждым встречным?) — Хиос оставляет калейдоскоп впечатлений, которые еще долго будут укладываться в голове.

 

Идра

     Это один из самых романтичных островов в Греции, Идра с видом на Аргосаронский залив и некоторые удивительные, традиционные каменные дома, узкие живописные улицы и укромные площади.

 

Карпатос

     Карпатос - остров, который не так давно был поглощен туристической отраслью, поэтому он сохранил свою самобытность и естественность. Несмотря на то, что с обеих сторон его окружают более известные острова с высокоразвитой инфраструктурой - Крит и Родос - Карпатос обладает необыкновенным магнетизмом для путешественников. Его неповторимая атмосфера складывается из картинных пейзажей, влекущих к себе садов и виноградников, загадочных глубоких пещер, скромных, но пробуждающих интерес гаваней.

 

Икария

     Остров Икария — идеальное место для спокойного отдыха, поскольку настоящих шумных туристических центров в традиционном понимании здесь нет. Зато он знаменит своей первозданной природой и термальными минеральными источниками.

 

Сими

     Графитовые скалы, отвесно спускающиеся к лазурному морю, золотистые песчаные и серо-голубые галечные пляжи, изумрудная зелень кипарисов — ландшафты Сими прекрасны и, кажется, не изменились со времен Древней Греции. Главный город Сими с одноименным названием, состоит из двух частей: верхний — Хорио, и нижний, обрамляющий бухту — Ялос.

 

Сирос

      Сирос, расположенный всего в 30 км от Миконоса в самом сердце Киклад, — совершенно нетипичный греческий остров. Во-первых, половина его местных жителей — это католики, что для православной Греции уже сенсация. Во-вторых, здесь практически нет памятников древнегреческого искусства (что тоже, согласитесь, как минимум странно). И, наконец, туристическая инфраструктура находится не то чтобы в состоянии зародыша, но по сравнению со своим собратом по архипелагу Миконосом существенно проигрывает. А это значит, что Сирос станет ну просто райским местом для отдыха тех, кто ценит чистые и пустынные пляжи, аутентичные городки без толп туристов с «зеркалками» и возможность просто хорошо провести время на море без навязчивой «обязательной экскурсионной программы». Только вы, лазурное побережье и бесконечное небо над головой.

 

Алонисос

     Море здесь исключительно чистое, и даже трудно сказать, какого оно цвета - зеленого или голубого, и какого из этих оттенков в нем больше. Здесь находится национальный морской парк, который защищает виды морских животных, находящиеся под угрозой исчезновения (например, средиземноморский тюлень). У острова богатая флора и фауна. Здесь были найдены скелеты носорогов, пони, оленей. Богата и его история, чему есть неопровержимое доказательство - здесь находится целый древний город. Старые домики древнего Алонисоса всегда впечатляют любого туриста.

 

Астипалея 

     Если смотреть на Астипалею с высоты, то он кажется похожим на бабочку. Одно крыло у нее безлесное и пустынное, а другое покрыто лесом и не такое гористое. Вообще-то остров не считается особенно живописным, растения, по большей части, представлены кустарниками, можжевельником и травами, среди которых бродят отары овец и коз, основные «поставщики» великолепного местного сыра, о котором речь впереди. Зато здесь нет змей, что довольно редко встречается на Эгейских островах. В долинах растут цитрусовые, что свидетельствует об обилии воды. Это, кстати, тоже большая редкость для Додеканеса, на большинство островов которого воду доставляют с Родоса.

 

Милос

     Милос — поистине один из самых богатых греческих островов. Но вовсе не золотовалютным запасом славится этот кусочек суши, его богатства — природные. К примеру, пляжей здесь больше, чем на любом другом острове Кикладского архипелага — целых 74. Сельским хозяйством можно заниматься аж 10 месяцев в году, до того плодородна местная почва. Ландшафт Милоса еще более разнообразный — есть и скальные хребты, и леса, и равнины, и бухты, и вулканические образования. Дополняет славу «острова-толстосума» тот факт, что именно на Милосе была найдена статуя Афродиты, та самая, что сегодня хранится в парижском Лувре.

 

Share on Facebook
Please reload

Парфенон - вечная красота античности

February 21, 2019

1/50
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив