Избранные посты

Родос - остров рыцарей

С его богатой средневековой историей, теплым климатом, яркой природой и красивыми деревушками, у Родоса есть ряд преимуществ, почему стоит посетить именно этот остров во время вашего отдыха. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.


1. Прогулка по средневековому городу


Прогулка по этой части города словно прогулка по музею под открытым небом, и список его достопримечательностей длинный. Прогуляйтесь от одного конца Старого города к другому. Город, находящийся внутри старых укреплений, является самым большим живым средневековым городом в Европе с более чем 6 000 жителей и сложным сочетанием архитектурных стилей разных эпох в истории Родоса.


Войдя в старый город, вы пройдете средневековый ров, глубиной 12 метров, полный диких цветов. Он простирается на 2,5 км вокруг старых городских стен, и это популярное место для прогулок, пробежек и культурных мероприятий в теплую погоду.


Внутри старого города, начиная с Дворца Великого Магистра Рыцарей, идут по Улице Рыцарей, где вы по-прежнему будете видеть гербы на элегантных фасадах домов. В конце маршрута вы можете посетить Больницу Рыцарей, в которой сейчас находится Археологический музей Родоса.

2. Невероятные прогулки по природе

Тут вы увидите Родос во всей красе! Посетите знаменитую Долину Бабочек, даже если еще слишком рано для появления этих крылатых красавиц, которые укрываются здесь и дают заповеднику свое название.


Прогулка среди прудов, пересекаемых романтическими мостами под густым зеленым навесом, - это настоящее наслаждение. И если вы доберетесь до монастыря Калопетры, вы будете вознаграждены панорамным видом на Родос. Долина - это рай для щебечущих птиц, павлинов, стремительных вод и извилистых троп.


3. Прогулки на велосипедах


Являетесь ли вы опытным горным велосипедистом или просто ищете неспешную прогулку вдоль побережья, на этом острове вы обязательно найдете что-то подходящее для вас.


Если вы являетесь поклонником горного велосипеда, отправляйтесь в густой лес Монолитос на западном побережье. Для ищущих более простой маршрут, предлагаем совершить велопрогулку из главного города в соседний Ялисос. Для стопроцентного ощущения погружения в остров стоит арендовать один из велосипедов ручной работы Fidusa, которые производятся на острове в течение последних 30 лет.

4. Осмотр деревушек острова

Изучение внутренней части острова начинается в 10 км от города, в деревне Коскину: лабиринтное поселение с домами с разноцветными фасадами. В юго-западной части острова вы найдете винодельни в Эбонасе, производящие греческие и международные вина. Самым большим является Эмери, а также семейные винодельни Кунаки, Меркурис и Александрис также стоит посетить.


На юго-востоке в Архангелосе, каждый, кто поднимается, чтобы зажечь свечу в монастыре Панагия Цамбика, будет поражен скалами вокруг. По пути туда стоит остановиться в Ассоциации Фаэтонов, которая занимается защитой местной породы миниатюрных лошадей.


В Линдосе вы можете отправиться в замок на ослике, или, если такая прогулка совсем не для вас, откиньтесь назад и дождитесь возвращения ваших друзей, потягивая местную лимонную содовую марки Vood.


Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Без названия (2)
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square