Избранные посты

7 лучших греческих островов по мнению местных жителей


В прекрасной Греции более 800 островов, и когда дело доходит до отпуска, совсем не легко выбрать какой-то из них.


Если бы вы решили посещать по одному из них каждый день, вам понадобилось бы более 16 лет, чтобы увидеть их все. Но для того, чтобы немного облегчить вам выбор, предлагаем начать с семи лучших из них.

1. Милос

Милос — поистине один из самых богатых греческих островов. Но вовсе не золотовалютным запасом славится этот кусочек суши, его богатства — природные. К примеру, пляжей здесь больше, чем на любом другом острове Кикладского архипелага — целых 74. Ландшафт Милоса еще более разнообразный — есть и скальные хребты, и леса, и равнины, и бухты, и вулканические образования. Это настоящая жемчужина для отдыха.


2. Фолегандрос

Этот небольшой скалистый остров, расположенный между островами Сикинос и Милос, привлекает туристов "диким" пейзажем: чередованием огромных голых скал и песчаных пляжей. На этом крошечном острове белых церквушек больше, чем местных жителей.

3. Лефкада

Лефкада - прекрасный греческий остров в Ионическом море. Природа острова завораживает: морская вода бирюзового цвета, холмистая местность, горы, обильная растительность и множество пляжей. Лефкада никого не оставит равнодушным. Именно поэтому отдыхающие любят его по-особенному, выделяя среди всей палитры островов Греции. Красота белых отвесных скал, одновременно пугающих и чарующих, раскинувшихся по западной стороне острова покоряет. Благодаря этому остров получил такое пленяющее название - Лефкада (с греческого - «белый»).


4. Андрос

Андрос - самый северный и второй по величине остров Киклад - один из самых красивых в Архипелаге. Пейзаж Андроса: - ожерелье горных цепей с крутыми склонами и каньонами между ними, высохшие русла рек, зелёные долины, усеянные оливковыми, фиговыми, апельсиновыми и лимонными рощами, виноградниками и орошаемые бурными потоками, - весьма отличается от того, что мы встретим на остальных островах Киклад.


5. Парос

Остров Парос находится в Эгейском море и входит в состав Кикладских островов. Горы составляют малую часть, а в основном остров равнинный, с пальмовыми и оливковыми рощами, бесконечными виноградниками и километрами прекрасных пляжей с чистейшим золотым песком. В последнее время романтический остров Парос пользуется бешеной популярностью у туристов.

6. Миконос

Миконос - курорт, ставший легендой. Это идеальное место для всех желающих отдохнуть и получить массу приятных впечатлений. Это настоящий греческий Олимп для любителей роскоши. Только вот вместо древних богов и богинь здесь собираются мировые знаменитости - представители музыки и кино, спорта и т.д. Миконос можно смело назвать островом молодости, где праздник не прекращается никогда.


7. Корфу

Корфу - самый северный и второй по площади живописный греческий остров в Ионическом море. Он расположен в виде серпа, обращенного вогнутой стороной к побережью Албании и Греции. Плодородие и жизнерадостное радушие этих мест поражает. Апельсиновые сады греческого острова привлекают своим ароматом ранней весной, плодородные оливковые рощи обещают дивную летную прохладу, а знаменитое греческое вино порадует своим вкусом самого изысканного ценителя. Корфу - маленький рай в самом центре Средиземного моря.

Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Без названия (2)
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square