Избранные посты

Греческий мёд - сладкое золото

July 25, 2017

    В Греции ежегодно производится 12 000 тонн меда. Подавляющее большинство производства меда включает в себя сосновый мед, пихтовый мед и мед из дуба. Что характерно для этих видов меда, так это то, что он не кристаллизуется и что имеет высокую питательную ценность из-за высокого содержания в нем микроэлементов (калия, натрия, магния, железа и т. д.).

     В значительной степени уникальность греческого меда обусловлена богатой греческой флорой, в которую входят многочисленные дикие цветы и травы. В длинном списке цветочного меда выделяют не смешанные категории. Среди них знаменитый мед из тимьяна, изысканный ароматический апельсиновый мед, каштановый мед, богатый антибактериальными свойствами хлопковый мед и несколько видов цветочного меда, собранного  из ароматных растений греческой сельской местности, таких как дикий орегано, дикая лаванда и многих других.

 

   Безусловно, мед был первым - и какое-то время единственным - подсластителем, который греки имели в своем рационе. Даже сейчас он остается самым важным. С его важностью с древних времен, наряду с оливками и виноградом, ознаменовалось начало греческой гастрономии и кухни, которая и сегодня сохраняет свои уникальные и оригинальные аспекты.

 

     Торты, подслащенные медом, все еще встречаются на греческих островах, особенно на Пасху. Некоторые сладости с медовой начинкой очень распространены по всей стране и, как предполагается, являются своего рода национальной традицией. Среди них жареные пончики - лукумадес, баклава и медовые пироги и печенье.

 

 

    При приготовлении пищи мед добавляет аромат особым образом, о чем только "мечтают" другие подсластители. Греческие повара хорошо это осознают, поэтому мед все еще играет важную роль в греческой кухне. Он используется не только в десертах, но часто и как элемент для классических тушеных блюд, таких как стейдо и интригующий капама (красный ароматный соус для красного мяса) с Корфу. На Крите его иногда используют в качестве маринада для ягненка. Современные повара смешивают мед с уксусом из изюма и апельсиновым соком и используют его как соус для всего, начиная от морепродуктов и заканчивая салатами.

 

Share on Facebook
Please reload

Парфенон - вечная красота античности

February 21, 2019

1/50
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Без названия (2)
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square