Избранные посты

Греческая деревня, которая выглядит как картинка

June 28, 2017

     Кефалония - один из самых красивых и зеленых островов Греции, и каждый ее уголок уникален. Но есть одна деревня, которая сразу же украдет ваше сердце.

 

   

   Небольшая курортная деревушка Асос – одно из самых живописных и очаровательных мест на острове Кефалония. Поселок расположен на западном побережье, примерно в 36 км от столицы Аргостолион, на узком перешейке, который является частью небольшого одноименного полуострова.

 

     Асос очень маленький городок, а его население едва дотягивает до 100 человек. Тем не менее радушное гостеприимство местных жителей, традиционная греческая архитектура, узенькие улочки и гористая местность поросшая соснами и кипарисами привлекают сюда любителей спокойного отдыха. Уютные кафе и таверны расположены главным образом на городской набережной и центральной улице Асоса.

 

 

     Главной исторической достопримечательностью Асоса является венецианский замок, расположенный на крутом скалистом мысе. Некогда величественное фортификационное сооружение было построено в конце 16-го столетия. Его местоположение было выбрано не случайно, так как неприступная природная скала имела важное стратегическое значение, давая надежную защиту и хороший обзор водных просторов. К сожалению, до наших дней неплохо сохранились лишь массивные стены замка, а сооружения внутри крепости находятся в плачевном состоянии. К главным воротам замка ведет довольно хорошая дорога, по которой можно добраться как на машине, так и пешком. С вершины замка открываются потрясающие панорамные виды на залив и окрестности.

 

     Асос – отличное место для незабываемого отдыха. Теплое ласковое солнце, кристально чистые воды Ионического моря и потрясающие живописные пейзажи здешних мест создают особенную атмосферу комфорта и уюта. Вы обязательно захотите вернуться сюда вновь.

 

Источник: www.votpusk.ru

 

Share on Facebook
Please reload

Парфенон - вечная красота античности

February 21, 2019

1/50
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив