Избранные посты

Шесть лучших греческих сладких угощений


Греческие сладости пользуются огромной любовью у взрослых и детей в Греции, а также очень популярны у туристов, желающих лучше узнать страну через вкусовые ощущения. Местное печенье, конфеты, вафли, нуга и многое другое подолгу не теряют свежесть, поэтому все эти вкусности иностранцы приобретают как воспоминание о чудесной поездке.


В этой статье мы хотим рассказать вам о шести, на наш взгляд, самых вкусных традиционных греческих сладостях, которые вы всегда при желании сможете приготовить дома сами.


6. Курабьедес

Курабьедес - один из самых вкусных греческих десертов, с которыми вы когда-либо столкнетесь. Иногда их делают с коньяком, ванилью или мастикой для ароматизации. Это наивкуснейшее песочное печенье является традиционным в период Рождества и крещения. Основное различие между курабьедес и вашими обычными песочными печеньем заключается в том, что это восхитительное печенье обычно содержит миндаль и сразу же обваливается в сахарной пудре после его выпекания. И вот небольшой бесплатный советы для тех из вас, кто никогда их не пробовал: старайтесь затаить дыхание, когда вы едите это сахарное наслаждение.


Для приготовления греческого печенья курабьедес вам понадобится:

масло сливочное 200 г

сахарная пудра1 ½ стакана

яйцо 1 шт.

миндаль рубленый 200 г

сахар ванильный 2 ст. л.

пшеничная мука 300 г

разрыхлитель 13 г

миндаль 30 г

1. Сухие ингредиенты - измельченный миндаль, ванильный сахар, муку и разрыхлитель смешать

2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть добела, добавить 1 стакан сахарной пудры, хорошо взбить.

3. Продолжая взбивать, добавить яичный желток. Яично-масляную массу соединить с сухими ингредиентами. Тщательно вымесить тесто.

4. Из кусочков теста (оно эластичное, к рукам не пристает, и не требует дополнительного использования муки) сформировать шарик, в середину уложить по целому миндальному ореху и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.

5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 15-20 минут. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

5. Кулуракиа

Кулуракия! Это так вкусно! Особенно после того, как вы окунете его в вашу чашку кофе. Это традиционное греческое печенье, пожалуй, самое популярные, которые вы найдете в пекарнях. Эти сладости на основе масла имеют ванильный вкус и имеют цвет блестящей яичной глазури. Кулуракия также могут быть распознаны по семенам кунжута, которыми их иногда опрыскивают поверх их особой змеевидной формы. На самом деле это печенье формируется именно таким образом, потому что древние минойцы поклонялись змеям за свои целебные силы.

Предлагаем вам попробовать приготовить это замечательное печенье самим дома. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

200 г сливочного масла 3/4 стакана сахара 1 яйцо 1/2 ч.л. ванили 1/2 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто 2 1/4 стакана муки 1/2 стакана сахарной пудры для посыпки

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте жиром противни.

  2. В миске средних размеров взбейте размягченное сливочное масло, сахар и яйца до получения однородной массы. Добавьте ваниль и миндальную эссенцию. Добавьте муку, замесите тесто, в конце вам может понадобиться месить тесто руками. Возьмите по 1 ч.л. теста и скатайте в шарики, батончики или другие формочки, например в виде S. Выложите на подготовленные противни на расстоянии 3-5 см друг от друга

  3. Выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке (200 С), или пока печенье не подрумянится и не затвердеет. Дайте печенью полностью остыть, перед тем, как посыпать сахарной пудрой.

4. Греческая баклава (пахлава)

Баклава — это традиционный греческий десерт, который был заимствован греческими моряками и торговцами ещё в древней Месопотамии и принесен в Афины. Баклава, сладкий пирог, приготовленный из тонкого хрустящего теста, рецепт которого греки усовершенствовали, соединив несколько слоев теста фило, обсыпанных молотыми грецкими орехами, политых медом и приготовленных в печи.

3. Диплес

Диплес это еще одна замечательная традиционная сладость, похожая она на наш хворост. Это праздничная сладость, обычно его готовят к торжествам: на Новый Год, рождество, свадьбу и т.д. Тесто для Диплес раскатывают максимально тонко. Потом их жарят в большой сковороде до золотистой корочки. Их жарят постепенно сворачивая в рулетик, однако могут и в конверт завернуть или свернуть в узелок, по-разному бывает. После жарки тесту дают отлежаться на бумажной салфетке, для того, чтобы стекло масло. Потом его окунают в кипящий сироп и уже на тарелке посыпают орехами или сахарной пудрой.

Греческие Диплес нельзя перепутать ни с одним из похожих лакомств. По вкусу в него добавляют корицу, апельсиновую цедру, ликер, мед, и посыпают орехами или сахарной пудрой.


2. Галактобуреко

Галактобуреко — греческий десерт, при котором пудинг обмакивают в манную крупу и заворачивают в тонкое тесто филло. Иногда крем приправляют лимоном или апельсином. Галактобуреко выпекают в духовке, выкладывая на противень несколько промасленных слоёв теста филло и пудинга, либо сворачивая в рулеты длиной 10 см с начинкой из манного заварного крема, покрытого промасленным тестом филло.

В отличие от прочей выпечки из слоёного теста, пудинг выпекается вместе с тестом, а не добавляется впоследствии, кроме того тесто филло, в отличие от слоёного теста, обычно состоит только из одного листа теста. Подают десерт, посыпав сахарной пудрой или полив простым сиропом.

1. Лукумадес

Лукумадес являются одним из самых популярных и вкусных десертов Греции! Это восхитительный вид жаренных во фритюре медовых мини-пончиков, которые прекрасно подойдут в качестве десерта круглый год, и даже во время поста. Вы можете попробовать традиционные лукумадес с медом и корицей, или с любыми другими вкусами, которые вам нравятся, такие как шоколад или сироп.

Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Без названия (2)
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square