Избранные посты

Лукумадес - греческие медовые пончики и как их готовить

April 19, 2017

     

      Лукумадес являются одним из самых популярных и вкусных десертов Греции! Это восхитительный вид жаренных во фритюре медовых мини-пончиков, которые прекрасно подойдут в качестве десерта круглый год, и даже во время поста. Вы можете попробовать традиционные лукумадес с медом и корицей, или с любыми другими вкусами, которые вам нравятся, такие как шоколад или сироп.

 

     

     Мука и дрожжи являются самыми важными ингредиентами для этого рецепта лукумадес. Будьте терпеливы и дайте смеси подняться настолько, сколько нужно! Еще один секрет рецепта - хорошо нагреть масло и обжарить тесто небольшими порциями. Можно бросить немного теста в масло, чтобы проверить, шипит ли оно. Если да, то можно начать жарить.

 

Рецепт приготовления лукумадес

 

Вам понадобятся:

200г муки
50г кукурузного крахмала
280 г воды
Сухие дрожжи 9 г
1 столовая ложка меда
1 ч.л. соли
Мед и грецкие орехи для украшения

 

Шаг 1. Растворите дрожжи в воде и дайте им подняться в течение 5 минут, пока они не станут пузырьковатыми.

 

шфг 2. Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал, соль и воду. Добавьте в мучную смесь дрожжи. Добавьте мед и смешайте ингредиенты до однородного состояния. Накройте тесто крышкой и дайте постоять 30 минут.

 

Шаг 3. Налейте достаточное количество растительного масла в сковороду и нагрейте до появления пузырьков. Возьмите немного теста и скатайте из него маленький шарик, который поместился бы между большим и указательным пальцами. Бросьте его в кастрюлю с маслом и жарьте до золотистого цвета.

 

Шаг 4. Поместите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Добавьте к лукумадес мед, корицу и грецкие орехи, или любой другой сироп на ваш вкус. 

 

Приятного аппетита!

Share on Facebook
Please reload

Парфенон - вечная красота античности

February 21, 2019

1/50
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив