Избранные посты

10 лучших экзотических мест в Греции

1. Амулиани, Халкидики

Остров Амульяни является единственным обитаемым островом, который расположен близ берегов полуострова Халкидики, рядом с полуостровом Афон. Остров невелик по площади, поэтому путешественники могут легко обойти остров пешком. Остров Амульяни славится своими густыми оливковыми рощами, которыми покрыты небольшие холмы. Природа Амульяни отличается особой красотой, здесь множество небольших живописных бухточек, прекрасных пляжей, а море здесь кристально чистое. Он является идеальным местом для тихого и уединенного отдыха с великолепными морскими видами.


2. Милос, Эгейское море

Милос — поистине один из самых богатых греческих островов. Но вовсе не золотовалютным запасом славится этот кусочек суши, его богатства — природные. К примеру, пляжей здесь больше, чем на любом другом острове Кикладского архипелага — целых 74. Сельским хозяйством можно заниматься аж 10 месяцев в году, до того плодородна местная почва. Ландшафт Милоса еще более разнообразный — есть и скальные хребты, и леса, и равнины, и бухты, и вулканические образования. Дополняет славу «острова-толстосума» тот факт, что именно на Милосе была найдена статуя Афродиты, та самая, что сегодня хранится в парижском Лувре.

3. Тасос, Эгейское море

Тасос — остров в северной части Эгейского моря, расположенный напротив берегов Восточной Македонии. Находится всего в 12 км от материковой части. Длина береговой линии острова составляет 115 километров. Богатая растительность Тасоса дает право называть его самым зеленым островом Эгейского моря: маслинные деревья, сосны, кедры, ели, липы, кизил и другие виды деревьев и кустарников подступают к самым верхушкам гор. Зеленые холмы, белоснежные пляжи, небольшие водопады в лесистой глубине, мраморные скалы, чистейшее море очаровывают гостей острова. Здесь предпочитают отдыхать любители природы, тишины и древности.


4. Кефалония, Ионическое море

Кефалония – самый крупный из островов Ионического моря. Кефалония была заселена почти за 50 тыс. лет до н.э. Горный массив Энос достигает высоты полутора тысяч метров над уровнем моря. Его склоны зимой покрываются снегом. Здесь растут уникальные черные сосны, которые больше нигде не сохранились. На восточном берегу расположена пещера Дронгарати, которая славится своими сталактитами, и пещерное озеро, которое в микенскую эпоху служило святилищем. На острове песчаные пляжи или с белой галькой, почти дикие или с развитой инфраструктурой, с льнущей к берегу зеленью, с уютными заливчиками и с неизменно чистым, прозрачным морем.


5. Балос, Крит

Пляж Балос — это один из самых труднодоступных пляжей острова Крит.

Чем уникален пляж? Во-первых, тем, что здесь можно насчитать десятки оттенков воды, а во-вторых, тем, что именно в этом месте встречаются три моря: Ионическое, Эгейское и Ливийское. Попробуйте определить, в водах какого моря вы плаваете сейчас, но количество оттенков синего и чистота воды просто поражают. Добавьте к этому белоснежный песок и небольшой залив, где могут плескаться дети — и вы влюбитесь в это место навсегда.


6. Паксос, Ионическое море

На паруснике, на яхте или на рейсовом пароме. Взяв курс на изумрудные островки Ионического моря Пакси и Антипакси, можно попасть прямо в рай на земле. Экзотические пляжи: изумрудные и бирюзовые воды, белый песок и мелкая галька. Богатая природа: вековые оливковые рощи, густые виноградники и заросли, спускающиеся прямо к воде. Неповторимые ощущения: белая скала Эримити на фоне заката, пешие прогулки к пещерам и древним колодцам – хранилищам воды. Изысканное удовольствие: вкусное вино и роскошные виллы, воплощение вашей мечты.


7. Сивота, Эпир

Сивота – это живописная приморская деревушка в области Эпир, округ Теспротия. Усеянная обильными сосновыми лесами, оливковыми рощами и зарослями кипарисов, Сивота является одним из самых популярных курортов данного региона.

Сивота располагается в уютном небольшом заливе и располагает множеством прекрасных песчаных пляжей с развитой инфраструктурой.

Самыми известными пляжами курорта являются песчано-галечные Мегали Аммос и Микри Аммос. Ещё туристы отмечают пляжи Врака и Завия, последний окружен красивой оливковой рощей, пляж Платарья и множество других. Также популярностью пользуется пляж Белла – один из самых романтичных в округе, и широко известный Писина, расположенный на одном из близлежащих островков. Романтики и влюбленные пары будут в восторге от набережной Муртемено, уединенной, тихой, и в то же время очень живописной.


8. Икария, Эгейское море

Икария - это идеальное место для безмятежного и размеренного отдыха, так как оно совершенно не похоже на шумный туристический центр. Жизнь тут течет как бы в другом времени, медленно и спокойно, может поэтому тут так много долгожителей. Этот греческий остров входит в состав архипелага Восточные Спорады и расположен в Эгейском море.

9. Лефкас, Ионическое море

Лефкада - прекрасный греческий остров в Ионическом море. Природа острова завораживает: морская вода бирюзового цвета, холмистая местность, горы, обильная растительность и множество пляжей. Лефкада никого не оставит равнодушным. Именно поэтому отдыхающие любят его по-особенному, выделяя среди всей палитры островов Греции. Красота белых отвесных скал, одновременно пугающих и чарующих, раскинувшихся по западной стороне острова покоряет. Благодаря этому остров получил такое пленяющее название - Лефкада (с греческого - «белый»).

10. Мессиния, Пелопоннес

Мессиния – область, расположенная на юго-западе полуострова Пелопоннес, и изобилует самыми разнообразными историческими памятниками.

Мессиния – край оливок. Их выращивают здесь вот уже свыше трех тысячелетий. Не случайно одна из лучших марок современного оливкового масла называется «Каламата» по имени главного города региона. Восточная часть Мессинии каменистая, западная – пологая, с протяженными песчаными пляжами. Вода здесь считается одной из самых чистых в Южной Греции.

Главные города: Каламата – город-порт сочетающий прелести пляжного отдыха и ритмы современного города, Корони с Венецианской крепостью и женским монастырем, Метони сохранивший береговые укрепления, с трех сторон омываемые морем, Пилос – живописно раскинувшийся по обе стороны Наваринской бухты.

Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Без названия (2)
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square